Кофейный экстракт

Опубликовано 22.02.2021
Разместил: [Offline]


Если вы обожаете готовить десерты, не представляете свое утро без ароматного кофе и вообще сладкоежка по жизни, тогда рецепт это экстракта вам обязательно понравится. Дело в том, что вы никогда не приготовите такого вкусного десерта с ароматом кофе, если у вас не будет под рукой экстракта из кофе.
А добавлять его можно в любое тесто или даже в соус для мясного блюда.
Кофейный экстракт, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, достаточно раз приготовить, перелить в красивую бутылочку и использовать по назначению буквально по несколько капель в тесто или в сиропы для ароматизации. Он достаточно долго хранится в закрытой посуде и всегда у вас будет под рукой, чтобы приготовить любимое блюдо, выпечку, соус или просто добавить его в горячее молоко, чтобы получить потрясающий вкус ароматного любимого кофе.
Для приготовления экстракта можно взять растворимый гранулированный или молотый кофе из зерен. Чтобы получить нужный любимый вкус и аромат, вам нужно взять именно тот кофе, вкус которого вы предпочитаете. Если любите яркий вкус и особый тонкий аромат, тогда покупайте кофейные зерна арабики, а если вы хотите почувствовать более горький и вяжущий вкус экстракта, тогда непременно выбирайте зерна робусты.
Готового экстракта по рецепту получается довольно много, почти 200 мл баночка. Так как для десертов такого количества экстракта вам хватит на довольно длительное время, то вы смело можете поделиться ним с подругами, а потом приготовить свежую порцию нового. Экстракт получается нежным, кремообразным и густым.
Хранить его можно в любой емкости, но лучше баночке с широким горлышком, чтобы в него свободно помещалась чайная ложка. Банку предварительно хорошо промываем и стерилизуем над паром или в духовом шкафу.



Ингредиенты:

- кофе (молотый или гранулированный) - 50 г,
- сахарный песок - 50 г,
- вода (теплая кипяченая) - 100 мл.




В стакан кладем кофе и заливаем половиной нормы теплой воды. Размешиваем до однородного состояния.



В небольшой сотейник всыпаем сахарный песок и добавляем оставшуюся воду.




На большом огне при непрерывном помешивании варим карамель. Нам нужно, чтобы она была темного цвета и с небольшой горчинкой во вкусе.



Теперь в карамель вливаем кофе. Экстракт сразу начинает пускать пузыри, помешиваем его и снимаем с огня.



Даем экстракту немного остыть, но недолго, иначе он загустеет и его тяжело будет перелить в банку для хранения.



Советуем узнать, как готовится кофейный десерт с творогом и медом, это очень вкусно. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Делаем забавные кофейные овечки к Новому году 2015 из кофе своими руками
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Кофейный крем с коньяком
Кофейный топиарий своими руками "Парящая кружка"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..