Кофейные гренки

Опубликовано 16.08.2019
Разместил: [Offline]


Если начинать завтрак с чашечки ароматного бодрящего кофе стало для вас уже доброй традицией, то эти вкусные хрустящие гренки будут идеальным дополнением к вашему любимому напитку. Хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки румяного хлеба с тонким кофейным ароматом и привкусом – замечательное блюдо для завтрака. Сладкие гренки не только надолго заставят вас забыть о навязчивом чувстве голода, но и поднимут настроение и придадут сил для свершения новых трудовых подвигов на работе. Приготовьте своему любимому человеку гренки с кофе и подайте их в постель. Чем не романтичный завтрак? И в меню семейной утренней трапезы это блюдо просто прекрасно впишется. Взрослые и подростки будут с удовольствие уминать это лакомство. Обязательно испытайте этот рецепт. Мы не сомневаемся, что эти гренки займут свое место в вашей копилке любимых блюд.

Ингредиенты:

- белый батон (французский багет) – половинка;
- молоко – 100 мл;
- растворимый кофе 3 в 1 – 1/2 стика или пакетика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло – для обжарки.




1. Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Для кофейных гренков лучше использовать вчерашний хлеб, так как он меньше крошится. Но при этом батон должен оставаться мягким и воздушным. Вместо батона можно брать булку или белый хлеб для тостов. Очень вкусными гренки получаются из домашнего хлеба, но и, приготовленное из магазинного аналога, это лакомство вас не разочарует.



2. Молоко влить в миску, добавить к нему яйцо и немного взбить при помощи венчика. Кстати, молоко вполне можно заменить нежирными сливками – кофейные гренки со сливками также получатся очень вкусными.



3. Добавить растворимый кофе 3 в 1. Если молоко очень холодное, то кофе лучше дополнительно развести в небольшом количестве воды. Если кофе 3 в 1 нет, подойдет и обычный растворимый кофе. Его понадобится примерно 1 ч. л. Но в таком случае нужно добавить сахар по вкусу, иначе гренки получатся горькими. Если вы предпочитаете натуральный кофе, это блюдо можно приготовить и с ним. Заварите очень крепкий натуральный кофе, возьмите примерно 30 мл напитка и влейте в молоко. Сахарный песок добавьте по вкусу.

Если вы не знаете, как заваривать кофе в турке, почитайте об этом на нашем сайте.



4. Тщательно перемешать массу венчиком.



5. Обмакнуть каждый ломтик багета в молочно-кофейной смеси с обеих сторон. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы хлеб не размок и не потерял свою форму.



6. Выложить будущие кофейные гренки на сковороду с разогретым растительным маслом без запаха и обжарить до румяной хрустящей корочки.



7. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Снять со сковороды и сразу же можно подавать.



Можно посыпать гренки с кофе сахаром и орехами, полить медом, сгущенкой, намазать любимым джемом или шоколадной пастой. Обязательно подавать гренки горячими или теплыми. И, конечно же, не забудьте о чашечке любимого напитка. С такими гренками отлично сочетается нежный кофе со сливками.
Приятного аппетита и удачного дня!

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Делаем забавные кофейные овечки к Новому году 2015 из кофе своими руками
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Кофейный крем с коньяком
Кофейный топиарий своими руками "Парящая кружка"

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..