Трюфели с кофе и белым шоколадом

Трюфели с кофе и белым шоколадом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [Offline]


Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси


Вы знаете, какие два самых покупаемых товара в мире? Что сразу приходит в голову? Первое – это, безусловно, нефть. А вот второе – кофе!

Настоящие любители этого напитка на вопрос: «Чашечку кофе?», как правило, никогда не ответят отрицательно. Они начинают день с ним, продолжают и часто даже заканчивают. Они – вместе. Навсегда. И именно благодаря им кофе – один из самый продаваемых продуктов в мире.

Любовь к кофе зачастую распространяется и на все, что так или иначе связано с простенькими зернышками, в которых спрятаны лавины энергии, потоки ароматов, моря различных вкусовых оттенков. Обычный кофе и разнообразные кофейные напитки на его основе, выпечка и десерты, гели для душа и мыло, саше и освежители воздуха – настоящий кофеман окружает себя подобными мелочами, чтобы запах любимой жизнеутверждающей жидкости всегда был рядом.

А как насчет конфет? Не хотите добавить в список кофейных радостей и шелковистые, едва ощутимые, тающие во рту трюфели? Невероятное сочетание – кофе и белый шоколад. Сказка, волшебство, колдовство.

Делаются конфеты проще простого, но в этом и прячется их «изюминка». Из самых обычных компонентов, благодаря самым обычным действиям у вас на столе появятся необычайно нежные, тонкие на вкус трюфели. Каждый из них – словно воспоминание об утреннем глотке кофе.

Конфеты очень выручают, если по каким-то причинам вы ограничиваете потребление кофе, но совладать с желанием выпить чашку любимого напитка нереально: завариваете зеленый чай, берете несколько конфет... умопомрачительное сочетание!

Ингредиенты:

- 200 г белого шоколада;
- 100 мл жирных сливок (не менее 30% жирности);
- 4-5 ст. л. кофе в зернах;
- сахарная пудра, кокосовая стружка или сухое молоко для обсыпки.



Берем кофе

Кофе лучше брать свежий-свежий, только распечатанный – он более ароматный и яркий на вкус.




Заливаем кофейные зерна сливками и ставим на огонь.




В это время ломаем шоколад на дольки.
От качества шоколада очень сильно зависит вкус готовых конфет, поэтому лучше не экономить, купить качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.



Доводим сливки до кипения

Сливки доводим до кипения (но не кипятим!), снимаем с огня и...




...тут же процеживаем в шоколад.

Зерна можно промыть и использовать в декоративных целях (подсвечники, красивые поделки, простые вазы, рамки для фотографий), косметических (перемелите кофе, добавьте лодку меда, оливковое масло – и вы получите нежнейщий натуральный скраб) или даже кондитерских – как украшение тортов и десертов.




Лопаткой вымешиваем ганаш. Шоколад должен полностью раствориться в сливках.



Перемешиваем массу

Если вы не успели это сделать, можно поставить миску с конфетной массой на водяную баню – совсем на чуть-чуть, чтобы шоколад только начал плавиться. Снова вымешивайте лопаткой.



Накрываем массу пленкой

Готовую массу накрывайте пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 6-10 часов.

За указанное время ганащ «вызреет», станет нужной консистенции, из него можно будет формировать конфеты.




Ложкой набираем небольшое количество конфетной массы, мокрыми руками придаем ему круглую форму. Работать нужно быстро – от тепла рук масса тает.
Выкладываем конфеты в тарелку с сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухим молоком. Обваливаем со всех сторон и убираем в холодильник еще на час.



Если вам лень лепить круглые трюфели, можно разлить массу по силиконовым формочкам, выдержать в холодильнике положенное время, а потом слегка заморозить для легкого извлечения конфет из формочек.





Для усиления наслаждения изумительным кофейным вкусом подаем трюфели в сочетании с домашним капучино.

Приятного кофейного аппетита!

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Кофе с черной смородиной и шоколадным сиропом
Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Кофейно-шоколадный кекс с корицей
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Кофе с крыжовником и шоколадным сиропом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.05.2018 / 23:08 Andrey [Offline]

А почему бы не использовать кофе крупного помола?

28.09.2018 / 13:18 fedo-vera

У меня они не получились, стоят в холодильнике уже несколько дней и не застывают.

01.10.2018 / 13:44 mayusik89 [Offline]

А какой жирности Вы использовали сливки? Если менее 30%, то ганаш не застынет, в него нужно дополнительно добавлять немного масла, чтобы повысить жирность.

Стр: [1] »